Lebkuch- und Gewürzkuchengewürz ''Nürnberger Art''

3,10 €*

Inhalt: 100 Gramm (31,00 €* / 1000 Gramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Artikelnummer: 70520
Produktinformationen "Lebkuch- und Gewürzkuchengewürz ''Nürnberger Art'' "
Lebkuchen- und Gewürzkuchengewürz  "Nürnberger Art"
Rezeptvorschläge: 
Rezept 1: 
7 Butterhörnchen vom Vortag in ca. 500 ml Wasser aufweichen, 100 g Zitronat, 100 g Orangeat, 600 g Zucker, 250 g Mehl, 500 g gemahlene Haselnüsse, 100 g gemahlene Mandeln, 25 g Gewürzkuchengewürz, 7 g Hirschhornsalz, 3-4 Eier. Zutaten in eine Springform geben.
Alle Zutaten miteinander vermischen und bei 180 ° C ca. 10 min. backen. Die Gewürzkuchenschnitten sollten noch feucht sein. Nach dem abkühlen dekorieren mit Schoko oder Puderzucker.

Rezept 2 ohne Mehl - Schokokuchen
6 Eier, 180 gr. brauner Zucker, 2 EL Honig verrühren. Danach alle anderen Zutaten mit vermengen: 
250 gr. gemahlene oder gehackte Haselnüsse, 250 gr. gemahlene oder gehackte Mandeln, 
1 Prise Salz, 1 TL Zimt, 1 EL Gewürzkuchengewürz, 1 Handvoll Cranberries (oder Orangnat und Zitronat).  In einer runden Kuchenform geben. Bei 170° ca. 20 Minuten mit Ober- und Unterhitze backen. 
Mit Schoko bestreichen oder mit Puderzucker verschönern
Zutaten: Zimt, Koriander, Anis, Kardamon, Fenchel, Ingwer, Macis, Muskat, Pfeffer, Nelken, Saccarose, Aroma

Als Nachfüllpack