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- mit fein-würzigem und mild süß-sauerem Aroma,
- aus eigener Herstellung,
- in Eichenfässern gereift,
- für die verschiedensten Anwendungsbereiche bestens geeignet,
- nach althergebrachter Rezeptur,
- jeder Salat gelingt im Handumdrehen,
Eingelegter Sauerbraten (für ca. 4-5 Personen)
Zutaten für die Beize zum Einlegen:
1-1,5 kg Rinderbraten
500 ml Ressi-Freund
125 ml Wasser
Rinderbraten in Ressi-Freund und Wasser mindestens 5-8 Tage einlegen. Achtung: Fleisch muss mit Beize bedeckt sein – und am besten „Eintuppern“.
Zutaten für den Sauerbraten:
1 große Zwiebel
1 Karotte
1 Becher Sahne
Schwarzen Pfeffer (am besten aus der Pfeffermühle)
1 Prise Salz
Zubereitung:
Sauerbraten aus der Beize nehmen, abtupfen und in heißem Fett in einem Bräter von beiden Seiten gut anbraten, dabei von beiden Seiten salzen und pfeffern, mit etwas Beize ablöschen und einreduzieren lassen, dann die klein gehackte Zwiebel zugeben und die geschälte Karotte im Ganzen mit anbraten, wieder mit etwas Beize ablöschen und einreduzieren lassen. Mit ca. 500 ml Wasser heißem Wasser aufgießen und in den Ofen bei 180 Grad geben. Nach ca. 1 Stunde das Fleisch mit dem Becher Sahne übergießen und nochmals eine ½ Stunde weiterschmoren lassen. Das Fleisch aus der Soße nehmen und die Soße mit dem Stabmixer gut durchpürieren. Anschließend das geschnittene Fleisch bis zum Servieren in die Soße legen.
Brennwert | 152 kj/37 kcal |
Fett | 0,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 8,3 g |
- davon Zucker | 8,3 g |
Protein | 0,05 g |
Salz | 1,6 g |